Visão Geral

Quer se tornar um profissional capaz de desenvolver técnicas e habilidades empreendedoras para atuar no planejamento e na gestão hoteleira e espaços afins? Então, esse curso é feito para você! A graduação em Hotelaria contribui para que o estudante adquira competências gerenciais, socioemocionais e pessoais para atuar na gestão hoteleira e nos novos processos de gestão de negócios. Com ela, você poderá atuar na gestão, planejamento e operacional de equipamentos hoteleiros e outros serviços, tais como: bares e restaurantes, parques aquáticos, empresas de lazer, condomínios residenciais ou comerciais, dentre outros. O curso corresponde às exigências dos novos modelos e processos de negócios, que buscam profissionais com qualidade para atuar no mercado em expansão, como no gerenciamento de Airbnb 's, considerando as modernas ferramentas de gestão e inovação, o novo perfil de consumidor e a economia da experiência. O curso de hotelaria também proporciona uma formação abrangente, combinando aulas práticas em laboratórios de informática, projetos em estabelecimentos hoteleiros, e um projeto integrador com estudos de casos. Dessa forma, os estudantes têm a oportunidade de aplicar conhecimentos em eventos e realizar visitas técnicas a equipamentos hoteleiros. Além disso, contamos com convênios com grandes hotéis que oferecem oportunidades de estágios. As disciplinas EaD, em conjunto com encontros presenciais, proporcionam flexibilidade para cada aluno. O Núcleo de Práticas de Negócios complementa a formação com atividades práticas alinhadas ao mercado.

Graduação UniSãoJosé

VESTIBULAR 100% ONLINE

Faça agora e garanta a sua vaga.

Inscreva-se AQUI

Coordenação

Profª. Drª

MARLEN MARIA CABRAL RAMALHO

Profª. Drª

MARLEN MARIA CABRAL RAMALHO

E-mail:

Formação Acadêmica:

Graduada em Turismo pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2011); Mestrado em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2014); Doutorado em Psicossociologia de Comunidades e Ecologia Social pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2020); Pós Graduanda em Educação e Tecnologias pela Universidade Federal de São Carlos (em andamento- previsão de término em dezembro/2021).

Experiência Profissional:

Assistente Comercial Hotel Urbano (2011-2012); Coordenador de Campo/Gestão do Uso Público em Parques Estaduais do Rio de Janeiro INEA/ITPA (2012-2014); Professora Tutora e Tutora Coordenadora do Curso de Licenciatura em Turismo pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e a Fundação CECIERJ (2011); Professora Auxiliar e Coordenadora do curso de Turismo Centro Universitário São José (2014); Membro Efetivo do Conselho Universitário – CONSU (2019); Suplente do Conselho de Instituições de Ensino e Pesquisa- Academia Setur- RJ (2019); Turismóloga da Secretaria de Cultura e Turismo da Prefeitura de Duque de Caxias (2021).

Matriz Curricular

  • Fundamentos e princípios de administração

    88h

  • Fundamentos e princípios de contabilidade

    88h

  • Empreendedorismo

    44h

  • Fundamentos socioantropológicos

    44h

  • Projeto integrador I

    44h

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    308h

  • Psicologia e cultura organizacional

    88h

  • Responsabilidade social, desenvolvimento sustentável e governaça

    44h

  • Optativa (direitos do consumidor e legislação comercial - libras)

    44h

  • Educação ambiental e para os direitos humanos

    44h

  • Projeto Integrador II

    44h

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    264h

  • Fundamentos do turismo e hospitalidade

    66h

  • Relações interpessoais, legislação aplicada ao turismo e ética profissional

    66h

  • Gestão da hotelaria hospitalar

    66h

  • Logística, compras e administração de materiais

    66h

  • Projeto Integrador III

    44h

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    308h

  • Administração financeira e orçamentária

    44h

  • Gerenciamento ágil de projetos na hotelaria

    66h

  • Marketing de produtos e serviços

    66h

  • Sistemas informatizados e gestão da qualidade em meios de hospedagem

    66h

  • Projeto Integrador IV

    44h

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    286h

  • Alimentos e bebidas

    66h

  • Planejamento e organização de eventos

    66h

  • Gestão de hospedagem

    44h

  • Recepção, governança, etiqueta social e profissional

    66h

  • Projeto Integrador V

    44h

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    286h

  • Transformação digital e humanização do serviço na hotelaria

    44h

  • Hospitalidade e experiência na economia compartilhada

    44h

  • Revenue management

    44h

  • Industria 4.0 automação de processos

    66h

  • Projeto Integrador VI

    44h

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    242h

Deseja saber mais informações sobre esse curso?

    https://saojose.br/wp-content/uploads/2021/11/download.png

    Outros Cursos

    Áreas de Saúde e Educação Até 69% de Desconto

    Graduação Presencial
    Educação Física - Licenciatura

    Áreas de Saúde e Educação Até 67% de Desconto

    Graduação Presencial
    Enfermagem

    Áreas de Saúde e Educação Até 70% de Desconto

    Graduação Presencial
    Ciências Biológicas - Licenciatura

    Área de Direito Até 67% de Desconto

    Graduação Presencial
    Direito

    Áreas de Saúde e Educação Até 69% de Desconto

    Graduação Presencial
    Educação Física - Bacharel

    Graduação UniSãoJosé

    VESTIBULAR 100% ONLINE

    Faça agora e garanta a sua vaga.

    Inscreva-se AQUI