Visão Geral

Quer ser um grande chef de cozinha e gerenciar o seu próprio restaurante ou até mesmo preparar pratos e refeições deliciosas e ser reconhecido pela sua alta gastronomia no Brasil e no mundo? Sem dúvidas, o curso de Gastronomia da UniSãoJosé será um prato cheio para que todos os seus sonhos se tornem realidade. Além de criar e preparar receitas culinárias, com base nas mais diversas culturas mundiais, nossos estudantes adquirem habilidades e competências que permitem coordenar empreendimentos e negócios gastronômicos, gerenciar a sua própria equipe e identificar novas perspectivas do mercado. O curso está estruturado em seis módulos, o que permite ao estudante receber 3 certificações intermediárias ao longo do curso: ética, bioética em Biossegurança em Gastronomia, Gestão de Negócios em Gastronomia, Legislação e Estrutura em Gastronomia. Outro grande diferencial do curso é o Projeto Integrador, realizado ao longo de cada módulo, em que o estudante é orientado e acompanhado pelo tutor do módulo, interagindo em tempo real, trocando experiências com outros estudantes de todo Brasil, tirando suas dúvidas e, ao final, entregando um projeto, um produto ou um trabalho que consolida os conteúdos ministrados.

Graduação UniSãoJosé

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Coordenação

Coordenador

ROBERTO CORRÊA

Coordenador

ROBERTO CORRÊA

E-mail:

Formação Acadêmica:

Mestre em Ciências do Desporto pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ/1999). Graduado em Licenciatura Plena em Educação Física e Desportos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ/1986). Advogado, graduado em Direito pela Universidade Cândido Mendes (UCAM/2014), Pós-Graduando em Direito Imobiliário pela Universidade Cândido Mendes (UCAM/2020).

Experiência Profissional:

Diretor da Escola de Saúde e Educação e Coordenador de Graduação em Educação Física do Centro Universitário São José, RJ. Atuou como REITOR e PRÓ-REITOR em grande Instituição de Ensino Superior, onde implantou diversos cursos superiores na área da Saúde. Aposentou-se como Professor Assistente do Instituto de Aplicação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

Matriz Curricular

  • Bioética e Biossegurança

  • Comportamento Organizacional

  • Educação Ambiental e para os Direitos Humanos

  • Empreendedorismo

  • Projeto Integrador I

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    264

  • Biologia Celular e Histologia

  • Fundamentos Socioantropológicos

  • Nutrição Básica

  • Optativa

  • Projeto Integrador II

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    286

  • Cozinha Conteporânea

  • Cozinha Quente e Cozinha Fria

  • Habilidades Básicas em Cozinha

  • Microbiologia e Legislação de Alimentos

  • Projeto Integrador III

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    286

  • Cozinha Européia

  • Cozinha da Ásia, África e Oceania

  • Cozinha das Ámericas

  • Gastronomia Brasileira

  • Projeto Integrador IV

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    352

  • Bebidas e Harmonizações

  • Confeitaria

  • Enologia

  • Panificação

  • Projeto Integrador V

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    264

  • Gestão de Empreedimentos Gastronômicos

  • Gestão de Recursos, Custos e Formação de Preço

  • Inovação e Tecnologia em Alimentos

  • Marketing para Gastronomia

  • Projeto Integrador VI

  • CARGA HORÁRIA TOTAL:

    198

Diferenciais do Curso

  1. O curso de Gastronomia está estruturado em seis módulos quadrimestrais, o que permite ao estudante receber certificações intermediárias ao término de cada módulo, dentre outros: ● Certificado em Ética, Bioética em Biossegurança em Gastronomia; ● Certificado em Gestão de Negócios em Gastronomia; ● Legislação e Estrutura em Gastronomia. Outro grande diferencial do curso é a existência de um Projeto Integrador, desenvolvido ao longo de cada módulo, que visa garantir uma ponte constante entre os conteúdos assimilados em cada unidade de aprendizagem e o mundo real da Gastronomia. Este projeto será orientado e acompanhado pelo tutor do módulo, por meio de aulas remotas previamente agendadas, nas quais os estudantes poderão participar e interagir, em tempo real, trocando experiências com outros estudantes de todo Brasil e tirando suas dúvidas quanto aos conteúdos das aulas. Além de tudo isso, o curso dispõe de uma matriz curricular moderna e diversificada que, além da atuação no mercado, terão um “sabor” especial ao serem desenvolvida, tais como Enologia, Confeitaria, Panificação, Gastronomia Brasileira, da Europa, das Américas, da África, Ásia e Oceania.

Abandonei um curso no 3º ano para me render a minha paixão pela gastronomia. A alta da profissão e a abertura de novas frentes de trabalho foram um estímulo a mais...e essa foi a melhor decisão que tomei. Minha família já tocava um restaurante e o que fiz foi levar minha tudo o que aprendi para a cozinha: desde então, não paramos de crescer!

Luiza Villas Boas.

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